1 апреля 2021

Омлет на ряженке с сосисками и овощами

Говорят, что омлет очень нравился Наполеону. Однажды он вместе со своей армией остановился в одной из деревень. Там его и угощали омлетом, который настолько ему понравился, что было приказано собрать все яйца в деревне и на следующее утро приготовить это блюдо для всей армии. Наш омлет не рассчитан на целую армию, но вот на то, чтобы у семьи из трёх человек состоялся вкусных завтрак, его будет вполне достаточно!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,72кКал
Белки9,52грамм
Жиры11,31грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 360 г
60 мл = 60 г
80 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо ряженки используйте молоко низкой жирности.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски, лук, перец и помидор нарежьте кубиками. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

Шаг 1

Взбейте яйца, добавьте к ним ряженку, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Отделите белки от желтков. Отдельно взбейте желток и белок, потом аккуратно соедините в миске. Так у вас получится воздушный омлет.

Шаг 2

На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте лук, чеснок, сосиски и перец в течение 5 минут.

Шаг 3

Влейте в сковороду яичную смесь, добавьте помидоры, сыр и жарьте на среднем огне 5 минут. Затем накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении