Чебуреки чечевично-мясные

Чебуреки чечевично-мясные

Вкусные и сытные чебуреки из чечевицы и куриного фарша.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,33кКал
Белки9,51грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы26,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
250 мл = 250 г
150 мл = 150 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите 100 грамм чечевицы в подсоленной воде до готовности и пропустите через мясорубку, либо, используя блендер, измельчите.

Шаг 2

Куриное филе пропустите через мясорубку. Репчатый лук мелко накрошите и добавьте к получившемуся куриному фаршу. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Шаг 3

Соедините получившийся куриный фарш и измельченную чечевицу, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Просейте муку, посолите по вкусу и, постепенно добавляя воду, замесите тесто для чебуреков. Раскатайте тесто в форме круга. Положите на одну сторону круга фарш из курицы и чечевицы.
Накройте второй частью теста фарш и защипните края, используя вилку. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на слабом огне.

произвести впечатление

При подаче чебуреки можно украсить зеленью, мелко накрошив ее, либо просто веточками любой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении