Ленивые голубцы с овощами и специями в духовке

Ленивые голубцы с овощами и специями в духовке

Иногда так хочется голубцов, но как вспомнишь сколько операций нужно сделать, то пропадает все желание. А ленивые голубцы – прямо находка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,26кКал
Белки4,65грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 кг = 500 г
0.5 стакан = 90 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 75 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать и залить кипятком. Оставить минут на 20.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все это обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Собрать фарш: фарш мясной, капуста, отварной рис, половина обжаренных лука и моркови, яйцо, специи, соль.

Шаг 4

Сформировать голубцы в виде котлет. Выкложить на противень, смазанный маслом.

Шаг 5

Отправить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 6

После этого достать голубцы, выкложить сверху оставшуюся часть обжаренных лука и моркови и залить сметанным соусом (сметана, вода, соль, специи). Далее вернуть голубцы в духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавать голубцы горячими с любым гарниром. У меня это пшеная каша с маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении