Рис с курицей и яркими овощами

Рис с курицей и яркими овощами

Яркая рисовая каша с тушеными овощами и курицей. Очень вкусное и сытное блюдо, как вариант на обед, так и на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,38кКал
Белки6,16грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы18,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 2

Добавьте к курице нарезанный полукольцами лук и соломкой болгарские перцы.

Шаг 3

Выложите к курице с овощами нарезанный без кожицы помидор. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и обжаривайте минут 5-7. Затем долейте воду и тушите минут 15.

Шаг 4

Отварите рис в достаточном количестве подсоленной воды, без соблюдения каких-либо пропорций по соотношению риса к воде. После того, как рис будет готов, слейте воду, используя дуршлаг. Смешайте сваренный рис с тушеной курицей вместе с овощами и подавайте блюдо на стол.

произвести впечатление

По желанию украсьте готовое блюдо небольшими веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении