Очень вкусная тушеная скумбрия с картофелем и овощами

Очень вкусная тушеная скумбрия с картофелем и овощами

Скумбрия, тушенная с морковью, луком и картофелем будет отличным вариантом, как сытного обеда, так и ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,9кКал
Белки6,14грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
250 мл = 250 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите скумбрию от внутренностей. Отрежьте голову и все плавники. Прополосните под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Натрите на средней терке морковь, а лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Положите в глубокую посуду натертую морковь и нарезанный полукольцами лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 3 столовые ложки сметаны и 1 такую же ложку растительного масла. Хорошо перемешайте и положите туда же нарезанную скумбрию и аккуратно еще раз перемешайте.

Шаг 4

Положите на сковороду скумбрию, а поверх нее морковь и лук. Добавьте 100 миллилитров воды и поставьте тушиться на средний огонь под закрытой крышкой минут на 10.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Добавьте картофель к рыбе с овощами и еще 150 миллилитров воды, все хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне.

произвести впечатление

При подаче можно украсить блюдо любой нарезанной зеленью по вашему вкусу, например, зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении