Сэндвич из лаваша

Сэндвич из лаваша

Традиционно сэндвичем называют закрытый бутерброд с начинкой между двумя ломтями тостового хлеба или булки. Вариаций начинки для сэндвичей множество — мясо, колбаса, сыр, овощи, зелень. А вот хлеб с легкостью может заменить тонкий армянский лаваш, столь полюбившийся в приготовлении быстрых закусок. Предлагаем научиться готовить горячий домашний фастфуд — сэндвич из лаваша на сковороде с сытной начинкой из колбасы, сыра и яиц.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,42кКал
Белки11,73грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 200 г
200 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, вместо колбасных изделий используйте отварное мясо курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Промойте, просушите и накрошите зелень. Натрите заранее сыр на крупной терке. Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Помидор нарежьте кружочками. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Подготовьте толстостенную сковороду, венчик, кулинарную кисточку.

Шаг 1

Приготовьте начинку: в миске смешайте нарезанную колбасу, натертый сыр, зелень, добавьте паприку, соль, перец и перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца в отдельной миске венчиком.
Чтобы масса получилась более пышной, добавьте щепотку соли.

Шаг 3

Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки.

Шаг 4

Выложите на сковороду первый лаваш и вылейте на него взбитые яйца. Через полминуты, когда яичная смесь немного схватится, выложите на яичный слой подготовленную начинку и равномерно распределите ее. Накройте вторым лавашем и смажьте его сверху растопленным маслом при помощи кисточки.

Шаг 5

Переверните лаваш широкой лопаткой на другую сторону, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо на огне примерно на 2 минуты до тех пор, пока не расплавится сыр в начинке.
Если у вас нет широкой лопатки, перевернуть лаваш легко и при помощи большой тарелки для вторых блюд. Просто накройте им сковороду, затем переверните ее на 180 градусов: лаваш окажется в перевернутом виде на блюде. Дайте ему «сползти» с него обратно на сковороду нужной стороной.

Шаг 6

Разрежьте готовый большой сэндвич из лаваша на порционные куски и подавайте.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо перед подачей: разложите нарезанные куски на широком блюде, положите на каждый кусочек по кружочку помидора и украсьте веточками укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении