Салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой

Сытный, праздничный, вкусный, простые ингредиенты. Любит муж.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,85кКал
Белки5,41грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы7,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
5 шт. = 500 г
1 банка / 200 г = 200 г
6 шт. = 360 г
1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 160 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем овощи в мундире. Картофель и морковь очищаем. Мелкими кубиками нарезаем. Солим.

Шаг 2

Выкладываем первым слоем картофель, смазываем слой майонезом. Потом открываем банку консервов с сайрой, сливаем жидкость, разминаем рыбу вилкой. Выкладываем вторым слоем. На сайру сверху укладываем обжаренный заранее репчатый лук. Смазываем майонезом.

Шаг 3

Затем выкладываем на сайру мелко нарезанную кубиками отварную морковь. Солим и ее тоже смазываем майонезом. Следующим слоем идут отваренные вкрутую и мелко нарезанные куриные яйца. Смазываем майонезом.

Шаг 4

Я потом повторяю слои, так салат объемней. Хотя можно подавать и в первом варианте. В таком случае последний слой из яиц уже оставляем без майонеза.

произвести впечатление

Даем салату настояться. Подаем в красивом салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении