Свинина на шпажках

Свинина на шпажках

Простое, но в то же время оригинальное горячее блюдо из доступных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории173,98кКал
Белки9,39грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарезать на порционные кусочки и отбить.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать соль, черный молотый перец, сметану, мясо и лук. Оставить промариноваться 30 минут.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать соломкой, соленые огурцы нарезать кружочками. Картофель посолить, при желании добавить любимые специи для картошки. На каждый кусочек мяса выложить картошку и огурцы.

Шаг 4

Соединить края свинины при помощи деревянной шпажки. Выложить в форму для запекания. Выпекать при 200 градусах 40 минут, обязательно проверять на готовность.

произвести впечатление

Можно выложить мясо на лист салата, тогда блюдо будет выглядеть более красочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении