Лазанья классическая со сливочным соусом

Лазанья классическая со сливочным соусом

Мои близкие обожают это блюдо, а мне нравится радовать их. Конечно приходится потратить время на его приготовление, но результат того стоит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,11кКал
Белки9,96грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы8,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
12 шт. = 60 г
1 головка = 80 г
2 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 20 г
250 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
70 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать мелко луковицу и обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Добавить к луку фарш. Я люблю куриный или из индейки, но можете выбрать на свой вкус.

Шаг 3

Пока обжаривается фарш, на помидорах сделать крестообразные надрезы и ошпарить их кипятком, чтобы кожица легко снялась.

Шаг 4

Очистить помидоры.

Шаг 5

Нарезать кубиками.

Шаг 6

Фарш уже слегка обжарился, добавить к нему помидоры и столовую ложку томатной пасты или кетчупа. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Порубить мелко чеснок и добавить к фаршу. Обжарить все около 10 минут.

Шаг 8

Вот так выглядит готовый фарш.

Шаг 9

В ковшик с толстым дном выложить кусочек сливочного масла и растопить.

Шаг 10

Как только масло растопится, добавить к нему 3 столовые ложки муки.

Шаг 11

Помешивая венчиком, немного поджариваем муку до золотистого цвета.

Шаг 12

Вливаем сливки. При их отсутствии можно использовать молоко.

Шаг 13

Добавляем любимые специи. Я люблю итальянские травы и мускатный орех.

Шаг 14

Активно мешаем. Огонь должен быть меньше среднего. Должен получиться соус, похожий на сметану.

Шаг 15

Натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 16

Приготовим листы лазаньи. Предварительно отваривать их не нужно.

Шаг 17

Выкладываем на дно жаропрочной формы несколько ложек соуса.

Шаг 18

Сверху него листы лазаньи.

Шаг 19

На листы лазаньи ровным слоем выкладываем фарш и снова покрываем все соусом.

Шаг 20

Посыпаем сыром.

Шаг 21

Затем вновь листы лазаньи с соусом. Сверху фарш. И так, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 22

Верхний слой посыпаем сыром и убираем в духовку на 160 градусов примерно на 20-25 минут.

произвести впечатление

Лазанья это самостоятельное блюдо, но мне нравится сочетать его с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении