15 марта 2023
Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке

Блюдо на второе. Можно подавать с разными гарнирами. Приготовлено в духовке, а значит полезно!
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории124,42кКал
Белки16,01грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 400 г
300 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно промойте мясо. Перекрутите на мясорубке мясо и одну луковицу. Добавьте соль. Сформируйте котлетки любой формы. Обваляйте в муке.

Шаг 2

Приготовьте зажарку: натертую на терке морковь и порезанную луковицу пожарьте, в конце добавьте томат.

Шаг 3

Отправьте в духовку котлеты, залейте немного водой и сверху зажаркой. Выпекайте 40 минут при 160-180 градусах.

произвести впечатление

Перед подачей на стол на гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении