4 марта 2021
Простой тартар из говядины

Простой тартар из говядины

Вы почти наверняка сможете точно угадать, от какого слова образовалось название «тартар». Да, татары действительно здесь замешаны! Считалось, что татарам было присуще есть мясо именно сырым, а сырое мясо — это основа тартара. Для этого блюда выбирают свежайшее мясо, как правило, вырезку, нарезают и заправляют его. Получается необычно, чуточку дерзко и очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,25кКал
Белки14,15грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину нарежьте мелкими кубиками. Незадолго до начала приготовления слегка заморозьте говядину, чтобы было проще нарезать ее. Измельчите каперсы и корнишоны. Нарежьте лук очень мелкими кубиками.

Шаг 1

В миске смешайте мясо, горчицу, лук, корнишоны и каперсы.

Шаг 2

Добавьте вустерширский соус, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с перепелиным желтком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении