Простой тартар из говядины

Вы почти наверняка сможете точно угадать, от какого слова образовалось название «тартар». Да, татары действительно здесь замешаны! Считалось, что татарам было присуще есть мясо именно сырым, а сырое мясо — это основа тартара. Для этого блюда выбирают свежайшее мясо, как правило, вырезку, нарезают и заправляют его. Получается необычно, чуточку дерзко и очень вкусно!
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
171,25 ккал
Белки
14,15 г
Жиры
12,2 г
Углеводы
1,64 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Перепелиное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порция
1
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Говядину нарежьте мелкими кубиками. Незадолго до начала приготовления слегка заморозьте говядину, чтобы было проще нарезать ее. Измельчите каперсы и корнишоны. Нарежьте лук очень мелкими кубиками.
начать готовить
1
В миске смешайте мясо, горчицу, лук, корнишоны и каперсы.
2
Добавьте вустерширский соус, посолите, поперчите, перемешайте и подавайте с перепелиным желтком.