Пончики «Мамины» как в детстве

Пончики «Мамины» как в детстве

Такие пончики в детстве пекла мне мама. Невероятно вкусные, воздушные, мягкие. Готовятся они совсем не сложно, а дети их просто обожают, да и взрослые не отказываются отведать такое лакомство с чаем или кофе!
Рецептом поделилась блогер Наталья Цветкова.
Аватар автора

Автор: ,
блогер

Калории263,19кКал
Белки7,61грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы43,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
100 г
10 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
470 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника, а молоко слегка подогрейте (до 30 С), оно должно быть теплым, но не холодным или горячим.

Шаг 1

Теплое молоко налейте в глубокую миску и добавьте сахар.

Шаг 2

Добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте. Можно использовать живые дрожжи, но по весу их нужно брать в 3 раза больше сухих.

Шаг 3

Отдельно взболтайте яйца и добавьте к остальным продуктам, перемешайте.

Шаг 4

Постепенно начинайте вводить муку. Ее может уйти чуть больше или чуть меньше (обычно +- 50 г). У меня как правило уходит 470 г муки.

Шаг 5

Вместе с мукой добавьте соль и продолжайте вымешивать.

Шаг 6

В конце добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и вымешивайте тесто до однородного состояния.

Шаг 7

У меня обычно на это уходит около 7 минут. Можно воспользоваться помощью планетарного миксера, чтобы процесс пошел быстрее, но все-таки тесто любит руки, важно ощущать ими консистенцию. В итоге тесто получается очень мягкое, слегка липнущее к рукам. Если положить его на ладонь, оно будет медленно сползать.

Шаг 8

Тесто уберите в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой или чистым кухонным полотенцем и оставьте для подъема на 1 час в теплом месте. Спустя час тесто разделите для удобства на 2 части.

Шаг 9

Из каждой части скатайте жгут и разделите на порционные кусочки, примерно одинаковые по размеру. У меня их получается 20 шт.

Шаг 10

Каждый кусочек подкатайте в ровный аккуратный шар, можно слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложите шарики на поверхность, присыпанную мукой. Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 7-10 минут.

Шаг 11

Тем временем в сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно для жарки во фритюре. Чтобы расход был меньше, можно использовать посуду небольшого диаметра. У меня уходит около 800 мл масла. В хорошо разогретое масло выкладываем заготовки на расстоянии друг от друга и убавляем огонь до среднего, чтобы пончики успели пропечься и при этом не подгорели.

Шаг 12

Как только пончики хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните их с помощью шумовки и доведите до готовности со второй стороны.

Шаг 13

Пекутся пончики быстро. Я закладываю в сковороду 5-6 штук одновременно.

Шаг 14

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 15

При подаче пончики присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 16

Вот такие они получаются внутри.

произвести впечатление

Такие пончики можно обмакнуть в растопленный шоколад или полить шоколадом — дети такой вариант очень любят, — а также полить карамелью. Нам мама в детстве такие пончики начиняла густым повидлом или вареной сгущенкой, очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении