Клубничные блины со сливками

Клубничные блины со сливками

Благодаря клубничному пюре эти блины получаются не только интересного розового оттенка, но и обладают приятным клубничным ароматом. Обязательно попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,24кКал
Белки4,52грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы21,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
4 г
250 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: молоко должно быть теплым (но не горячим), ягоды или свежими, или предварительно размороженными, яйца комнатной температуры. Сливки должны быть холодными.

Шаг 1

В миске смешайте теплое молоко, яйца (1,5 штуки) и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 2

Смешайте яйца и соль, взбивая их вилкой и влейте в молочную смесь.

Шаг 3

Просейте муку и перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на час. За это время тесто подойдет.

Шаг 5

Если у вас используются замороженные ягоды, то слейте с них выступивший сок в отдельную миску. Сок понадобится для разбавления теста.

Шаг 6

Ягоды измельчите в блендере до состояния пюре. Получается где-то 180 грамм пюре и 70 миллилитров сока.

Шаг 7

Когда тесто подошло, введите в него пюре, перемешайте и посмотрите на консистенцию. Я добавила полностью весь сок. Чем больше клубничной начинки, тем ярче тесто. Чем больше сока, тем оно более жидкое. Мое тесто получилось похожим на йогурт.

Шаг 8

Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Налейте полный половник теста и наклоняя сковороду, распределите тесто. Так как тесто не очень текучее, вам может понадобиться вторая ложка, которой вы будете распределять тесто уже на сковороде, пока блин схватился.

Шаг 9

Так как блины розовые, вам придется тщательнее следить, чтобы они не пригорели. Из-за того, что они достаточно толстые, пекутся они чуть дольше, чем обычно (1,5-2 минуты с каждой стороны).

Шаг 10

Сложите блины стопкой и займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотности (примерно 1-1,5 минуты). Переложите сливки в кондитерский мешок.

Шаг 11

Блины сложите треугольниками. Сверху отсадите кремовые цветочки.

произвести впечатление

Подавайте просто со сливками или добавьте клубничное, или малиновое варенье. Это настоящее объедение!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении