Клубничные блины со сливками

Клубничные блины со сливками

Благодаря клубничному пюре эти блины получаются не только интересного розового оттенка, но и обладают приятным клубничным ароматом. Обязательно попробуйте!
Калории 170,24 кКал
Белки 4,55 грамм
Жиры 7,46 грамм
Углеводы 21,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
4 г
250 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты: молоко должно быть теплым (но не горячим), ягоды или свежими, или предварительно размороженными, яйца комнатной температуры. Сливки должны быть холодными.

Шаг 1

В миске смешайте теплое молоко, яйца (1,5 штуки) и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 2

Смешайте яйца и соль, взбивая их вилкой и влейте в молочную смесь.

Шаг 3

Просейте муку и перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на час. За это время тесто подойдет.

Шаг 5

Если у вас используются замороженные ягоды, то слейте с них выступивший сок в отдельную миску. Сок понадобится для разбавления теста.

Шаг 6

Ягоды измельчите в блендере до состояния пюре. Получается где-то 180 грамм пюре и 70 миллилитров сока.

Шаг 7

Когда тесто подошло, введите в него пюре, перемешайте и посмотрите на консистенцию. Я добавила полностью весь сок. Чем больше клубничной начинки, тем ярче тесто. Чем больше сока, тем оно более жидкое. Мое тесто получилось похожим на йогурт.

Шаг 8

Разогрейте сковороду, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Налейте полный половник теста и наклоняя сковороду, распределите тесто. Так как тесто не очень текучее, вам может понадобиться вторая ложка, которой вы будете распределять тесто уже на сковороде, пока блин схватился.

Шаг 9

Так как блины розовые, вам придется тщательнее следить, чтобы они не пригорели. Из-за того, что они достаточно толстые, пекутся они чуть дольше, чем обычно (1,5-2 минуты с каждой стороны).

Шаг 10

Сложите блины стопкой и займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой до плотности (примерно 1-1,5 минуты). Переложите сливки в кондитерский мешок.

Шаг 11

Блины сложите треугольниками. Сверху отсадите кремовые цветочки.

произвести впечатление

Подавайте просто со сливками или добавьте клубничное, или малиновое варенье. Это настоящее объедение!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении