Манты с мясом и луком

Манты с мясом и луком

Традиционные манты с мясом и луком станут отличным решением для горячего блюда в праздник!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,82кКал
Белки7,18грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы18,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
1 кг = 1000 г
500 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Из подготовленных продуктов (говядины, сала и 1 луковицы) сделаем фарш. Из муки, воды и яйца заместим пельменное тесто.

Шаг 2

В фарш добавим крупно порезанный лук, много, 1:1, чтобы он был заметен в фарше. От этого манты будут сочнее. Посолим, поперчим.

Шаг 3

Начинаем раскатывать тесто крупнее, чем на пельмени, на каждый круг кладем столовую ложку начинки.

Шаг 4

Закрываем манты, как привыкли. Можно, как на фото, или еще соединить крайние концы.

Шаг 5

Готовим пароварку. Заливаем вниз воду, каждый слой дна промазываем слегла подсолнечным маслом, чтобы манты хорошо снимались после варки.

Шаг 6

Кладем на каждый слой манты 5-6 штук. Закрываем плотно крышкой и включаем примерно на 30 минут.

произвести впечатление

Подаем манты в тарелке, обильно посыпав зеленью. По желанию можно подавать с кетчупом или сделать отдельно соус из сметаны, перца или специй. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении