12 марта 2023
Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей

Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей

Этот салат выглядит «по-генеральски»: красиво и эффектно. Он по-настоящему праздничный, но готовить его не сложнее привычного оливье или винегрета. Лучше выбрать для этого салата хороший, вкусный, качественный сыр, не поскупившись на этот продукт. Также важно взять красный лук. Эти два ингредиента вместе с копченой курочкой придадут блюду настоящую изысканность.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,36кКал
Белки10,47грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 75 г
100 г
2 зубчик = 10 г
150 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи желательно купить из нового урожая. Соль возьмите мелкую морскую. Сыр и майонез выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте все овощи. Помойте яйца. Снимите шелуху с чеснока и лука.

Шаг 1

Отварите все овощи, сварите яйца вкрутую. Натрите на крупной терке картофель, морковь, свеклу и яйца. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке, а курицу нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Выложите салат слоями, промазывая каждый слой тонкой сеточкой майонеза. Первым слоем выложите курицу. Затем выкладывайте картофель, лук, морковь, сыр. Смешайте яйца с майонезом и уложите сверху на сыр. Последним слоем должна стать свекла с чесноком.

произвести впечатление

Украсьте салат измельченной свежей зеленью.
Перед подачей салату лучше дать пропитаться минимум 1-2 часа и охладиться в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы