16 марта 2023
Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша

Невероятно вкусные и нежные котлеты из рыбного фарша, которые можно подать на подушке из картофельного пюре с чесночным соусом. Получится домашнее блюдо с практически ресторанной подачей и вкусом. Готовятся они достаточно быстро, поэтому станут прекрасным вариантом для будничного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,26кКал
Белки11,44грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
3 ломтик = 75 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте рыбу, проверяя, чтобы она была действительно свежая. Молоко можно взять с низким процентом жирности, а муку заменить на цельнозерновую или кукурузную. Соль выбирайте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте рыбу и очистите ее от кожи и костей. Помойте яйцо. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Положите рыбную мякоть в блендер. Размочите хлеб в молоке и добавьте к рыбе. Нарежьте лук крупными кусочками и отправьте к рыбе и хлебу. Измельчите массу блендером. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте котлетки из получившегося фарша. Обваляв их со всех сторон в муке, отправьте на сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Накройте крышкой, сделайте слабый огонь и жарьте еще примерно 15 минут.

произвести впечатление

Котлеты можно подать с гарниром из картофельного пюре, политого чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ника А.
Спасибо детям ронравилост
03.06.23 в 15:55
Михаил К.
Классный рецепт! Спасибо!
20.03.23 в 16:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении