Кальмары, фаршированные грибами, рисом и сыром в духовке

Кальмары, фаршированные грибами, рисом и сыром в духовке

Отличное будничное блюдо, полезное и достаточно легкое, но в то же время очень сытное. Для него лучше выбрать круглый рис, так как такой сорт будет хорошо скреплять начинку. Сыр можно взять любой твердый. Главное, чтобы он хорошо плавился. Если правильно подобрать продукты для начинки, кальмары получатся невероятно вкусными и сочными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,71кКал
Белки15,49грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 720 г
100 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите мелкую морскую или адыгейскую. Сыр выбирайте с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте рис до прозрачности воды. Помойте кальмары и очистите от пленки, ошпарив кипятком, после чего сняв кожицу. Если есть внутренности, уберите их. Снимите с лука шелуху. Вымойте грибы и морковь. Почистите морковь. Подготовьте форму и фольгу. Разогрейте духовку до 150°C.

Шаг 1

Отварите рис до готовности и дайте остыть. Натрите морковь на крупной терке, мелко покрошите лук. Обжарьте овощи до мягкости в масле на сковороде. Мелко нарежьте грибы и добавьте к овощам. Обжарьте все вместе, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 2

Срежьте хвостики кальмара и измельчите. Положите их в миску, добавьте рис, обжаренные овощи. Натрите туда же сыр. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Начинкой нафаршируйте кальмары, но делайте это не слишком туго. Выложите в форму для запекания и плотно запечатайте ее фольгой. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте кальмары на красивой тарелке. Перед подачей можно дополнительно посыпать их тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении