8 марта 2023
Тесто для булочек дрожжевое на молоке

Тесто для булочек дрожжевое на молоке

Это воздушное и очень нежное тесто отлично подойдет для любой выпечки: из него можно делать пирожки сладкие и сытные, с любой начинкой. А какие вкусные из него получаются булочки! Это тесто можно приготовить заранее и заморозить, а когда будет нужно, просто достать и быстро испечь вкуснейшее угощение к чаю или кофе.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,1кКал
Белки7,47грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы36,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
250 мл = 250 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль предпочтительнее розовая гималайская, а сахар — тростниковый. Молоко можно взять с низким процентом жирности, а пшеничную муку смешать пополам с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриные яйца. Просейте муку. Масло и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они нагрелись. Масло растопите и остудите.

Шаг 1

Молоко нагрейте: оно должно быть теплым, но не горячим. Растворите в нем сахар. Всыпьте 1 ст.л. муки и дрожжи. Дождитесь, когда появится шапочка из пенки.

Шаг 2

К яйцам влейте опару и растопленное масло. Добавьте остатки сахара и соль. Перемешайте. Порционно всыпьте муку. Замесите эластичное липкое тесто. Положите в миску под полотенце и оставьте в тепле на 2 часа. Обомните и дайте массе еще раз подняться.

произвести впечатление

Готовое тесто можно заморозить, а можно сразу напечь булочек или пирожков с начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
лучше делать яйца без белков только желтки. тесто мягче получается
14.04.24 в 05:49
Екатерина М.
Очень вкусные булочки получились😋!!!Огромное спасибо за рецепт!!!
03.07.23 в 20:07
Д.
Спасибо огромное за ценный рецепт теста!!!Домашняя выпечка всегда доставляет истинное наслаждение!
08.03.23 в 10:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении