12 марта 2023
Домашние роллы с красной рыбой и огурцом

Домашние роллы с красной рыбой и огурцом

Традиционные, вкусные и самые популярные роллы с красной рыбой запросто можно приготовить дома. Времени на это уйдет совсем немного. А если взяться за приготовление вместе с домочадцами, то можно устроить отличное развлечение и соревнование — у кого получится вкуснее и красивее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,43кКал
Белки11грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы21,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

75 г
75 мл = 75 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
0.75 ч. л. = 7.5 г
0.4 ч. л. = 4 г
0.5 шт. = 2.5 г
2 ст. л. = 56 г
15 г
80 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественную и свежую рыбу. Лучше всего самостоятельно засолить кусочек рыбки за сутки до приготовления роллов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис до прозрачности воды. Помойте огурец. Достаньте рыбу из упаковки и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте циновку.

Шаг 1

Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте всю лишнюю воду, переложите рис в сухую мисочку.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике уксус, сахар и соль. Поставьте на медленный огонь и дождитесь растворения кристалликов, не доводя до кипения. Влейте смесь в рис тонкой струйкой. Перемешайте и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Застелите циновку пищевой пленкой и выложите лист нори блестящей стороной вниз. Распределите рис так, чтобы с одной стороны он выступал за нори на 1 см, а с другой на 1 см не доходил до края.

Шаг 4

Выложите на рис две полоски сыра. Нарежьте огурец соломкой и положите поверх сыра. Скрутите заготовку в рулет, придавливая циновкой. Закрепите и подровняйте все края. Выложите рыбу сверху и также прижмите циновкой. Нарежьте ролл на кусочки.

произвести впечатление

Подайте роллы с соевым соусом, небольшим количеством васаби и имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении