12 марта 2023
Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Традиционные, вкусные и самые популярные роллы с красной рыбой, которые многим известны как «Филадельфия», запросто можно приготовить дома. Получится не хуже, чем в ресторане. Времени это потребует совсем немного, разве что немного сноровки. А если взяться за приготовление вместе с домочадцами, то можно устроить отличное развлечение и соревнование, у кого получится вкуснее и красивее.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,86кКал
Белки11грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы21,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

75 г
75 мл = 75 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
0.75 ч. л. = 7.5 г
0.4 ч. л. = 4 г
0.5 шт. = 2.5 г
2 ст. л. = 56 г
15 г
80 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль предпочтительнее розовая гималайская, сахар можно взять тростниковый. Выбирайте только качественную и свежую рыбу. Воду предпочтительнее использовать бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте до прозрачности воды. Помойте огурец. Разложите все продукты удобно на столе. Отмерьте заранее необходимое количество ингредиентов.

Шаг 1

Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте всю лишнюю воду, переложите рис в сухую мисочку.

Шаг 2

В сотейнике смешайте уксус, сахар и соль. На медленном огне, не доводя до кипения, дождитесь растворения кристалликов, влейте смесь в рис тонкой струйкой. Перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 3

Циновку застелите пищевой пленкой и выложите лист нори блестящей стороной вниз. Распределите рис так, чтобы с одной стороны он выступал за нори на сантиметр, а с другой на сантиметр не доходил до края.

Шаг 4

Выложите на рис две полоски сыра. Огурец нарежьте соломкой и положите поверх сыра. Скрутите в рулет, придавливая циновкой. Закрепите и подровняйте все края. Выложите и прижмите циновкой рыбу. Нарежьте ролл на кусочки.

произвести впечатление

Подайте роллы с соевым соусом в пиалке, небольшим количеством васаби и имбиря.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении