20 марта 2023
Голубцы «Подарочные»

Голубцы «Подарочные»

Вкусно, сытно и оригинально.
Аватар пользователя

Автор: Галина,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,06кКал
Белки7,18грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы11,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

12 лист = 168 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
12 перо = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Провернуть через мясорубку куриное мясо.

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Рис отварить в подсоленной воде до мягкости, потом промыть.

Шаг 3

В фарш добавить рис, обжаренные овощи и томатную пасту. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг 4

С листьев капусты срезать толстую часть, опустить их в кипящую подсоленную воду, затем обсушить. На готовые листья выложить фарш и свернуть конвертиками.

Шаг 5

Перышки зеленого лука опустить в кипящую воду на 10 секунд, вынуть и обернуть ими конвертики из капусты. Выложить голубцы в смазанную сливочным маслом форму и залить сливками. Накрыть листом фольги и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовые голубцы выложить на тарелку, полить соусом, который образовался при тушении и подавать горячими. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении