Чечевичный суп с томатным пюре

Чечевичный суп с томатным пюре

Люблю этот легкий и сытный супчик, с массой вкусов и полезных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории65,24кКал
Белки2,3грамм
Жиры2,48грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 ст. л. = 64 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
4 шт. = 480 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
1.5 л = 1500 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить овощи, помыть чечевицу.

Шаг 2

Поступательно обжарить на топленом масле мелко нарезанный лук, морковь, картофель вместе с приправами — сушеной мятой, чабрецом, душицей, базиликом. Добавить томатное пюре, потушить дополнительно.

Шаг 3

Всыпать чечевицу и слегка прожарить все вместе.

Шаг 4

Залить кипятком и варить 20 минут до разваривания картофеля и чечевицы. В ходе варки посолить.

Шаг 5

В готовый суп всыпать мелко нарезанную свежую зелень и пюрировать все блендером. После дать закипеть еще раз.

произвести впечатление

Готовый суп разливать по пиалам, сверху полив лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении