Индейка с грибами в горшочке

Индейка с грибами в горшочке

Рецепт приготовления индейки с грибами в горшочке радует своей простотой и неповторимым вкусом получившегося блюда. Керамика не относится к токсичным материалам, из нее в процессе нагревания не выделяются вредные вещества. Благодаря узкой горловине в еде сохраняется влага, так филе курицы или индейки останется мягким и не пересушенным. Вариант запекания в глиняных горшках один из самых полезных, так как природный материал позволяет сохранить витамины и минералы, содержащиеся в продуктах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,95кКал
Белки4,79грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
300 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и порубите полосками. Шампиньоны ополосните и просушите, порежьте пластинами. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Подготовьте два керамических горшочка.

Шаг 1

Слегка обжарьте ингредиенты перед запеканием. Чтобы содержимое не превратилось в духовке в кашу и хорошо пропеклось, необходимо обжарить мясо и овощи. На разогретую сковороду с добавлением 1 ложки масла положите нарезанные грибы и ображьте их до полуготовности. На каждой стороне должна получиться легкая золотистая корочка — так грибы в рагу будут упругими. Отдельно обжарьте индейку до белого цвета. Затем 3-4 минуты обжарьте картошку и лук.

Шаг 2

Приступите к приготовлению мяса в горшочках. Нарезанную индейку разложите по горшочкам. Добавьте грибы, картошку и лук. Посолите и поперчите, положите в емкость лавровый лист и паприку. Залейте в каждый горшок 100 мл воды и накройте крышками (можно использовать вместо крышек фольгу).

Шаг 3

Поставьте горшочки в духовку. Включите духовой шкаф на 180 градусов и поставьте запекаться индейку с грибами 40 минут. Ставьте горшки в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Шаг 4

Проверьте готовность. За 5 минут до окончания запекания проверьте картофель и индейку на мягкость. Если необходимо еще время, перемешайте содержимое и запекайте еще 5-7 минут. После приготовления оставьте на 5 минут настояться.

произвести впечатление

Подавайте блюдо прямо в горшочках, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении