24 мая 2021

Сырное фондю

Национальное блюдо Швейцарии под названием «фондю» относительно недавно попало в Россию. В переводе с французского оно означает «растопленный». В большинстве случаев под классическим рецептом фондю из сыра подразумевают расплавленный сыр, но можно его приготовить и из шоколада.Что касается сырного фондю, то для его приготовления в домашних условиях идеально подходят Эмменталь, Грюйер, Бри, Эдам. В принципе, можно использовать любой твердый и хорошо плавящийся сыр.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,63кКал
Белки16,11грамм
Жиры16,34грамм
Углеводы8,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 56 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе сыра отдавайте предпочтение надежным производителям, которые не используют заменители молочных и растительных жиров.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте горшочек для фондю со шпажками.
Нарежьте багет на небольшие кубики.
Чеснок очистите.

Шаг 1

Подготовьте сыр. Натрите сыр на крупной терке и соедините его с крахмалом.
Не избегайте крахмала. Именно он не даст сыру расслоиться во время нагрева.

Шаг 2

Приготовьте фондю. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им стенки фондюшницы. Залейте в емкость вино и поставьте на минимальный огонь. Доведите алкоголь до кипения. Введите постепенно сыр. Постоянно мешайте, чтобы он расплавился. Всыпьте специями, снова перемешайте. Уберите фондю с плиты.

произвести впечатление

Подавайте сырное фондю, приготовленное по рецепту, с кусочками багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении