Венские творожные вафли

Венские творожные вафли

Творожные вафли получаются очень вкусные, нежные, в меру сладкие, с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,97кКал
Белки8,95грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бельгийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 120 г
50 г
120 г
6 ст. л. = 120 г
1 щепотка = 1 г
10 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все продукты, а так же блендер и конечно же вафельницу.

Шаг 1

Творог, сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло и яйца перемешать блендером до однородной массы.

Шаг 2

Получилась жидкая творожная масса.

Шаг 3

Творожную массу вливаем в муку.

Шаг 4

Добавляем молоко.

Шаг 5

И очень хорошо перемешиваем, тесто получится в меру густым.

Шаг 6

Нагреваем вафельницу, обязательно смазываем растительным маслом формы, и выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждый отсек. Если Вы слишком много теста нальете в отсек, тесто может убежать.

Шаг 7

Жарим в течении 6-8 минут и получаем румяные, ароматные и очень вкусные вафли. Внимание время выпекания у каждой вафельницы индивидуальное, все зависит от мощности.

произвести впечатление

Подавать можно с сиропом, вареньем, медом или джемом, но эти вафли и без добавок очень вкусные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении