Стейк лосося в сливочном соусе

Стейк лосося в сливочном соусе

Я очень люблю жареную рыбу, но рыбу, томленую в соусе, которую готовит моя мама, я люблю еще больше. Благодаря соусу, лосось получается очень нежным и сливочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории155,42кКал
Белки14,11грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы1,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
1 веточка = 2 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
20 мл = 20 г
1 ст. л. = 20 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лосося разрежьте на стейки (6-7 штук). Замаринуйте прямо на разделочной доске: Щедро посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Дайте стейкам в течении пары минут впитать в себя специи. Тем временем мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Когда масло растает, выложите на сковороду стейки лосося и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Шаг 4

Периодически переворачивайте стейки, чтобы бока тоже подрумянились. В данный момент нам надо получить румяную корочку, а не добиться полной готовности.

Шаг 5

Снимите стейки со сковороды. А на сковороду с разогретым маслом выложите мелко нашинкованный лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 6

Когда лук и чеснок обжарятся, вылейте на сковороду сливки. Посолите и поперчите по вкусу, или добавьте прованские травы для аромата. Нарежьте петрушку и добавьте в соус. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

Сливки достаточно быстро начинают кипеть, поэтому уменьшите температуру на плите и выложите поверх соуса стейки.

Шаг 8

Накройте крышкой и томите 7-10 минут. Пока поставьте вариться рис.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении