17 апреля 2023
Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб в духовке

Мясной хлеб представляет собой национальное немецкое блюдо. По своему виду оно напоминает буханку хлеба, однако начинка в нем мясная, что и делает его очень необычным. В данном рецепте представлен один вариантов приготовления мясного хлеба. Это блюдо получается ароматным, нежным и в меру жирным. Насыщенный мясной вкус получается за счет сочетания свинины, говядины и сала. При желании состав блюда можно изменить, выбрав мясо по своему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,19кКал
Белки10,61грамм
Жиры26,62грамм
Углеводы0,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
150 г
150 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая ингредиенты, отдайте предпочтение домашнему мясу. В таком случае вы точно будете уверены в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лед измельчите в крошку с помощью блендера или кухонного молотка, после чего уберите его в морозилку. Мясо хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Также подготовьте целлофановые пакеты, блендер и силиконовую прямоугольную форму.

Шаг 1

Подготовьте основу. Свинину, говядину и сало нарежьте средними кубиками, после чего разложите по целлофановым пакетам и уберите в морозилку на 30 минут. Когда ингредиенты заморозятся, переложите их в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Затем добавьте в фарш все специи, яйцо и разрыхлитель и снова взбейте. Постепенно введите в смесь крошку из льда.

Шаг 2

Закончите приготовление. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Готовый фарш аккуратно переложите в форму. Уберите заготовку в разогретую духовку и оставьте выпекаться на 1 час. Когда мясной хлеб будет готов, выключите духовку и оставьте его в ней еще на 10 минут.

произвести впечатление

Ароматный мясной хлеб можно подавать сразу после приготовления вместе с основным блюдом, а можно остудить и использовать в качестве начинки для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении