8 апреля 2023
Кордон блю классический с ветчиной и сыром

Кордон блю классический с ветчиной и сыром

Считается, что впервые рецепт кордон блю появился в Швейцарии, откуда позже распространился по всему миру. Сейчас это блюдо готовят преимущественно из курицы, но в классическом рецепте принято использовать телятину. Нежное мясо прекрасно сочетается с ветчиной и ароматным сыром, а дополняет все это хрустящая панировка, делая кордон блю еще более аппетитным. При желании блюдо можно приправить специями по своему вкусу — например, сушеными травами или паприкой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,4кКал
Белки18,87грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте качественное мясо. Лучше всего приобрести его в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. При необходимости очистите его от лишних жилок. Яйцо тщательно промойте и обсушите. Также подготовьте сковороду для жарки, пищевую пленку и кухонный молоток.

Шаг 1

Начните приготовление. Телятину нарежьте пластами толщиной примерно 1 см. Затем каждый пласт накройте пленкой и отбейте молотком. Далее посолите и поперчите мясо по вкусу. Ветчину и сыр также нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Сделайте заготовки. На рабочую поверхность выложите один пласт мяса. Сверху выложите ломтик ветчины, а на него положите кусочек сыра. Заверните мясо в плотный рулетик, подворачивая при этом боковые края.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. В миску влейте молоко, добавьте к нему яйцо и тщательно взбейте. В отдельную миску всыпьте сухари. Далее возьмите заготовки, обмакните их в яично-молочную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Сковороду с маслом разогрейте. Выложите на нее кордон блю и обжарьте его со всех сторон.

произвести впечатление

Аппетитный кордон блю подавайте к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 83 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
Классный рецепт🙌
17.04.23 в 10:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении