30 сентября 2021
Неимоверные манты с мясом

Неимоверные манты с мясом

Манты с мясом — это национальное блюдо азиатской кухни. Нежнейший вкус теста и начинки передает все совершенство этого блюда. Блюдо готовится часто на пару, и такой процесс придает блюду насыщенный и сочный аромат. Манты появились от восточных народов, и именно они придумали такое название. Специи придают блюду пикантность, а мясо насыщает блюдо невероятным соком. Блюдо подходит как для перекуса, так и для обеда.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории186,22кКал
Белки10,19грамм
Жиры6грамм
Углеводы22,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1.5 кг = 1500 г
1.5 кг = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше всего использовать рисовую муку и вместо подсолнечного масла взять оливковое масло. Тогда блюдо будет иметь меньше калорий, что благоприятно будет влиять на фигуру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разморозьте фарш. Приготовьте миску, мясорубку и пароварку.

Шаг 1

Возьмите миску и просейте в нее муку. Разбейте туда же яйца и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 2

Перемешайте и замесите тесто. Потом оставьте настояться на 20 минут.

Шаг 3

Лук почистите и мелко нарежьте. Возьмите мясорубку и пропустите через нее фарш. Добавьте к фаршу лук, соль и специи, затем все перемешайте.

Шаг 4

Раскатайте тесто и вырежьте кружочки с помощью формочки.

Шаг 5

На каждый кружок выложите начинку и слепите манты. Затем поставьте их в пароварку на 50 минут.

произвести впечатление

Лучше всего манты подавать с зеленью и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении