Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Это десерт для настоящих сладкоежек и фанатов шоколада. Сложно представить более шоколадное и более вкусное пирожное. Готовится оно легко и быстро. Да и ингредиентов для него нужно не так уж много, все они вполне бюджетные. Подать фондан можно с небольшим шариком мороженого.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,4кКал
Белки8,29грамм
Жиры20,9грамм
Углеводы32,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте горький шоколад с процентом какао-бобов не менее 72%, а также натуральное сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поломайте шоколад на кусочки. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку.

Шаг 1

Поставьте масло и шоколад растапливаться на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы получилась густая однородная масса. Тем временем взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 2

Объедините яичную и шоколадную смесь, аккуратно смешайте. Разлейте массу по смазанным маслом формочкам. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте заготовки выпекаться на 8 минут. На пирожных образуется корочка, а в серединке должно быть видно небольшое углубление.
Не передерживайте фондан в духовке, иначе внутри пирожное не будет жидким.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте фондан сахарной пудрой и украсьте парой листиков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
настя И.
кексы получились очень вкусными у меня были маленькие формочки за 6минут мерединки нормально не было,в основном все очень вкусно!
04.11.24 в 17:58
настя И.
сколько получится кексов на 3порции если формачки маленькие?
03.11.24 в 15:13
Редактор Food.ru
Евгений, в таком случае, увеличьте время выпекания.
21.10.24 в 15:15
Евгений П.
Через 8 минут никакая корочка не образуется, сколько не пробовал
21.10.24 в 13:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении