29 марта 2023
Фондан шоколадный с жидким центром

Фондан шоколадный с жидким центром

Это десерт для настоящих сладкоежек и фанатов шоколада. Сложно представить более шоколадное и более вкусное пирожное. Оно очень изящное и праздничное. Но готовится достаточно легко и быстро. Да и ингредиентов для него нужно не так уж много и вполне бюджетные. Подать его можно с небольшим шариком мороженого, чтобы сделать праздничную картину наиболее полной.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,4кКал
Белки8,49грамм
Жиры19,23грамм
Углеводы35,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
2 ст. л. = 40 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте горький шоколад с процентом какао-бобов не менее 72%, а также натуральное сливочное масло. Сахар можно взять тростниковый, а муку — льняную или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад поломайте на кусочки. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просейте. Яйца помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Поставьте масло и шоколад растапливаться на водяной бане. Постоянно помешивайте, чтобы получилась густая однородная масса. Тем временем взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 2

Объедините яичную и шоколадную смесь, аккуратно смешайте. Разлейте массу по смазанным маслом формочкам. Отправьте в духовку на 8 минут. На пирожных должна образоваться корочка, а в серединке быть видно небольшое углубление.
Не передерживайте фондан в печи, иначе внутри пирожное не будет жидким.

произвести впечатление

Посыпьте фондан перед подачей сахарной пудрой и украсьте парой листиков мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении