Машевый суп с курицей и овощами

Машевый суп с курицей и овощами

Маш или бобы мунг обладают высоким содержанием минеральных веществ, клетчаткой, медленными углеводами и высоким содержанием растительного белка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,41кКал
Белки9,08грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
50 г
150 г
50 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу, помидор, лук, картофель нарежьте мелкими кубиками.Рис и маш промойте. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок измельчите. Рис советую выбирать хорошо развариваемого сорта. Я выбираю сорт риса «Гигант»

Шаг 2

Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте морковь и обжарьте.

Шаг 4

Добавьте помидор и обжарьте.

Шаг 5

Добавьте картошку и курицу и обжарьте.

Шаг 6

Добавьте кипяток и маш. Варите 20 минут.

Шаг 7

Через 20 минут, добавьте рис, специи, соль по вкусу, чеснок и лавровый лист.

произвести впечатление

Суп подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении