28 марта 2023
Запеченное мясо в клюквенном маринаде

Запеченное мясо в клюквенном маринаде

Мясо получается нежное, сочное, с приятной кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории307,46кКал
Белки11,7грамм
Жиры28,07грамм
Углеводы1,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты, свиную шею нарезаем на стейки в толщину около 1 сантиметра, немного отбиваем.

Шаг 1

Клюкву превращаем в пюре с помощью блендера, добавляем, соль, перец, сахар, масло.

Шаг 2

Смазываем маринадом стейки, оставляем мариноваться.

Шаг 3

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 4

Отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку, время приготовления около часа.

произвести впечатление

Мясо готово, можно подавать с любым любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении