Домашняя овощная закуска

Домашняя овощная закуска

Эту закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, намазывая ее на хлеб, так и как овощной гарнир к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,05кКал
Белки1,11грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
250 г
450 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. При приготовлении закуски используется кайенский перец (чили) и растительное масло для жарки. Количество этих ингредиентов можно менять в зависимости от того, насколько острой и жирной вы хотите получить закуску.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте на кубики. Переложите в миску и присыпьте солью, дайте постоять 20 минут.

Шаг 2

Морковь натрите на терке. Лук обжарьте на растительном или оливковом масле с щепоткой кайенского перца. Когда он станет золотистым, добавьте морковь и обжаривайте пару минут до мягкости моркови. В процессе по необходимости добавляйте масло. Обжаренную морковь с луком снимите со сковороды и переложите в кастрюлю. Растительное масло, на котором жарились овощи, тоже переливайте в кастрюлю.

Шаг 3

Помидоры нарежьте на кубики. Обжарьте на растительном масле 3-4 минуты. Когда помидоры выпустят сок, добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, потом добавьте томатную пасту и консервированные томаты.

Шаг 4

Обжаривайте еще 2 минуты, снимите со сковороды и переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Болгарский перец, нарезанный кубиками, обжаривайте на растительном масле 3 минуты. Переложите перец в кастрюлю.

Шаг 6

Обжаривайте баклажаны в течение 10 минут до мягкости. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте пол стакана кипятка.

Шаг 7

Тушите под крышкой на среднем огне 15 минут до готовности всех ингредиентов. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Закуска готова. Подавайте в горячем или холодном виде, с кусочком хлеба или как гарнир к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении