29 марта 2023
Тарталетки с красным луком

Тарталетки с красным луком

Эти тарталетки станут коронным блюдом любого стола. Ароматные, безумно вкусные, со сливочным соусом и таким красивым рисунком из лука.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,13кКал
Белки8,39грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы22,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 150 г
150 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
60 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 34 г
120 мл = 120 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Тесто заранее разморозьте.

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном соедините чеснок, сливки и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите сотейник с плиты, чеснок удалите: он нам больше не нужен, но свой аромат сливочной смеси он отдал.

Шаг 2

Разотрите белки с 2 столовые ложки муки и 2-3 щепотками соли. Тонкой струйкой добавьте немного горячей сливочной смеси и перемешайте. Должна получиться густая масса.

Шаг 3

Влейте желтковую массу в сотейник со сливочной смесью, верните на плиту и помешивая венчиком, доведите смесь до загустения.

Шаг 4

Добавьте в сотейник тертый сыр и перемешайте. Получится густой сливочно-сырный соус.

Шаг 5

Бекон нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сильном огне на сухой сковороде. Как только бекон начнет подрумяниваться, он готов.

Шаг 6

Лук почистите и нарежьте на дольки.

Шаг 7

Ингредиенты для начинки готовы.

Шаг 8

Формы диаметром 10 сантиметров смажьте кусочком сливочного масла.

Шаг 9

Пласт теста раскатайте так, чтобы на него умещались четыре формы. Разрежьте тесто на четыре части и выложите их в формы. Равномерно распределите тесто по дну и бортикам. Пройдитесь по краям формы скалкой, чтобы срезать излишки теста.

Шаг 10

Начните заполнять тарталетки: выложите по 1 столовую ложку соуса, по паре долек лука, присыпьте беконом. Сверху добавьте еще немного соуса, покрыв им те места, где нет лука.

Шаг 11

Если утопить лук в соусе, он хуже пропечется, и также не будет красивого рисунка. Посолите (по вкусу) и поперчите.

Шаг 12

Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах на режиме конвекция до румяного цвета.

Шаг 13

Готово!

произвести впечатление

Дайте тарталеткам остыть и вытащите из формы. По желанию, тарталетки можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении