Закуска из жареных кабачков и помидор

Закуска из жареных кабачков и помидор

Сочная овощная закуска отлично украсит праздничный стол, или дополнит будничный удин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,47кКал
Белки0,86грамм
Жиры12,21грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
 по желанию
100 г
 по вкусу
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок, моем и нарезаем на кружочки.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем кабачки до золотистой корочки (я не солю, по желанию можете посолить).

Шаг 3

Подготовим соус: зелень нарезаем, добавляем зубчик чеснока, соленый огурчик нарезаем на мелкий кубик, добавляем соль, перец по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Собираем наши кабачки. Помидор нарезаем на кружочки, выкладываем обжаренный кабачок, смазываем соусом, кладем помидорку, вновь смазываем соусом, сверху кабачок и снова соус.

произвести впечатление

Подаваем как закуску, или гарнир к мясу или курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении