2 апреля 2023
Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи — это истинное удовольствие для ценителей здоровой еды. Нежный кремовый суп с богатым ароматом свежих овощей и насыщенным вкусом сыра, дополненный кусочками сочной брокколи, прекрасно подходит для обеда или ужина в любое время года. Свежая брокколи, приготовленная до состояния аль-денте, дополняет суп приятной текстурой и витаминами, делая его более сытным и питательным. Сливочный сыр тает в горячем бульоне, придавая супу насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,37кКал
Белки3,3грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 л = 2000 г
1 кочан = 455 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 300 г
130 г
100 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель и морковь. Вымойте лук-порей и брокколи.

Шаг 1

Нарежьте морковь и картофель кубиками. Измельчите лук-порей кольцами. Положите овощи в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 2

Разберите брокколи на соцветия помельче. Переложите брокколи в кастрюлю к овощам и варите еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 3

Натрите плавленый сыр и чеддер на терке. Добавьте в суп. Всыпьте специи и приправы. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Дайте настояться несколько минут

произвести впечатление

Налейте суп в глубокие тарелки или пиалы и подайте с обжаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья Ш.
Брокколи использовали замороженные. Всё ок)
21.04.23 в 13:20
Дарья Ш.
суп пооучился вкусным. съели вдвоем за 1 день😋
21.04.23 в 13:19
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении