31 марта 2023
Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром

Это блюдо идеально подходит как для ужина в семейном кругу, так и для трапезы с друзьями. Оно не только невероятно вкусное, но и полезное, так как баклажаны — это источник витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Сочные и нежные кусочки баклажанов, приправленные травами и специями, укутанные в расплавленный сыр, создают идеальное сочетание текстур и вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,9кКал
Белки2,93грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
50 г

Для маринада

50 мл = 50 г
20 мл = 20 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны вымойте, нарежьте дольками и посолите. Через 15 минут тщательно промойте от соли под холодной водой. С чеснока снимите шелуху. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль, черный и красный перец. Положите баклажаны в маринад и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Выложите баклажаны в форму, смажьте маринадом. Пропустите через пресс чеснок и посыпьте им баклажаны. Отправьте в духовку на 10-12 минут, затем выньте и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 3

Верните баклажаны в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

произвести впечатление

Измельчите базилик, оставив несколько листиков целыми. Посыпьте измельченной зеленью баклажаны и украсьте листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении