Запеченная творожная пасха

Запеченная творожная пасха

Пасха — это традиционный десерт русской кухни, приготовленный на основе творога с добавлением сметаны. Такое блюдо отлично подойдет для праздника. По своему виду готовая творожная пасха напоминает что-то среднее между запеканкой и чизкейком. Десерт отлично держит форму, имеет приятный ванильный запах и нежную текстуру. В качестве начинки используют изюм, но его можно заменить на курагу, чернослив или лимонную цедру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,52кКал
Белки10,65грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы18,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
4 ст. л. = 80 г
3 шт. = 180 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашний творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягче. Подготовьте погружной блендер, миксер, пергаментную бумагу, стеклянную форму, фольгу и кулинарное кольцо.

Шаг 1

Положите в глубокую чашу творог, сливочное масло, сметану и крахмал. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородности. Разбейте яйца в другую миску. Взбейте их миксером, постепенно добавляя сахар, ванилин и щепотку соли. Взбивайте яйца до пышности. После этого аккуратно смешайте две массы с помощью лопатки.

Шаг 2

Добавьте в основу для пасхи добавьте изюм и хорошо перемешайте. Оберните фольгой нижнюю часть кулинарного кольца и поместите в стеклянную форму. Внутри застелите кольцо пергаментом. После этого влейте в кольцо творожную смесь для пасхи. Залейте стеклянную форму горячей водой наполовину.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°C. Уберите десерт в духовку на 1,5-2 часа до полной готовности. Когда пасха будет готова, выключите духовку и оставьте в ней десерт на 4 часа. Спустя время извлеките пасху из духовки, дайте остыть и уберите в холодильник еще на 4 часа.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому готовность десерта проверяйте самостоятельно.

произвести впечатление

Украсьте творожную пасху цукатами и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении