12 мая 2023
Медовые куриные крылышки в духовке

Медовые куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки, приготовленные в медовом маринаде, представляют собой сочное блюдо с ярким вкусом и приятным сладковатым ароматом. Такое блюдо станет отличным дополнением ужина. На первый взгляд может показаться, что мед сделает крылья слишком сладкими, но на самом деле это не так. Чеснок и специи помогают сбалансировать вкус маринада, поэтому мясо получается нежным, питательным и совсем не сладким. За счет меда куриные крылышки приобретают золотистую корочку и становятся еще интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,76кКал
Белки18,49грамм
Жиры11,72грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 ст. л. = 56 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте свежие куриные крылья. Лучше всего приобрести их в фермерском магазине.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылья при необходимости очистите, после чего хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Чеснок вымойте и очистите от шелухи. Подготовьте глубокую емкость, пергаментную бумагу и противень.

Шаг 1

Подготовьте крылышки. В миску добавьте специи и мед. Чеснок измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте маринад. В готовую смесь добавьте куриные крылья и перемешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу. Накройте крылья тарелкой и уберите в прохладное место на 3 часа.

Шаг 2

Закончите приготовление. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите листом пергаментной бумаги. Сверху выложите куриные крылышки. После этого уберите мясо в духовку на 30-40 минут. Далее увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте крылья еще на 10-15 минут, чтобы они подрумянились.

произвести впечатление

Аппетитные медовые крылышки подавайте сразу после приготовления. Чтобы блюдо стало еще более вкусным, дополните его салатом из свежих овощей и соусом — например, чесночным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении