17 мая 2023
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Ароматные жареные пирожки снаружи получаются хрустящими и золотистыми, а внутри — нежными и ароматными благодаря начинке из мягкой картошки и специй. Пирожки идеально подойдут для обеда или ужина в кругу семьи, а также станут прекрасным дополнением к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,98кКал
Белки4,26грамм
Жиры17,97грамм
Углеводы28,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

2 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
6 стакан = 780 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
500 мл = 500 г

Для фритюра и подачи

300 мл = 300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко можно заменить на овсяное, кокосовое или миндальное. Пшеничную муку — на цельнозерновую, а сахар — на натуральный подсластитель, например, мед или кленовый сироп. Соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Подогрейте воду. Помойте и почистите картофель. Снимите с лука шелуху.

Шаг 1

Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Сделайте в центре углубление и влейте туда растительное масло. Затем добавьте 0,5 л теплой воды и замесите эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Вода должна быть теплой, а не горячей.

Шаг 2

Отварите картофель до готовности и разомните в пюре. Нарежьте лук и обжарьте егов сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте картошку, соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую часть в круглую лепешку, положите начинку в середину и залепите края теста, чтобы получился пирожок. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте пирожки горячими со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 33 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, спасибо, что подметили, мы исправили список продуктов и 1 шаг рецепта!
13.06.23 в 14:48
людмила Л.
Как в 40мг воды можно развести 900г муки?это опечатка. Исправьте
07.06.23 в 10:11
Вера Г.
Что здесь делает кулинарный редактор? Надо проверять рецепты😜
01.06.23 в 02:22
Марина А.
900 гр муки-вы переиешали с дрожжами -это тесто? вы прикалыветесь?!
28.05.23 в 03:28
Арина
а в каком количестве воды разводить дрожжи?
23.05.23 в 13:55
Денис
ммм пирожки
22.05.23 в 11:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении