17 мая 2023
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

Содержание:
Ароматные жареные пирожки с картошкой на дрожжах — это идеальный выбор для вкусного и питательного завтрака или перекуса. Снаружи пирожки получаются хрустящими и золотистыми, а внутри — мягкими и ароматными благодаря начинке из мягкой картошки и специй. Аромат готовящихся пирожков вызывает аппетит, а сочный и теплый вид дополняет их уютный образ. Приготовленные пирожки с картошкой на дрожжах на сковороде удовлетворят самых изысканных гурманов и оставят приятное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории726,99кКал
Белки1,63грамм
Жиры76,88грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

20

Для теста и начинки

Сухие дрожжи
Сухие дрожжи
2 ч. л. = 8 г
Сахар
Сахар
1 ст. л. = 25 г
Пшеничная мука хлебопекарная
Пшеничная мука хлебопекарная
900 г
Растительное масло
Растительное масло
4 ст. л. = 68 г
Соль
Соль
 по вкусу
Картошка
Картошка
4 шт. = 520 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 80 г
Вода
Вода
40 мл = 40 г

Для фритюра и подачи

Растительное масло
Растительное масло
300 мл = 5100 г
Чай
Чай
 по вкусу
заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко можно заменить на овсяное, кокосовое или миндальное. Пшеничную муку — на цельнозерновую, а сахар — на натуральный подсластитель, такой как мед или кленовый сироп. Соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Отмерьте заранее необходимое количество продуктов. Картофель почистите и помойте. С лука снимите шелуху.

Шаг 1

Разведите дрожжи в воде температурой около 40 градусов, добавьте сахар и соль, перемешайте. Просейте муку в глубокую емкость, сделайте углубление в центре и влейте дрожжи. Перемешайте до получения однородного теста, затем добавьте 2 ст. л. растительного масла и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 2

Картофель отварите до готовности и разомните в пюре. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте картошку, соль по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую часть в круглую лепешку, положите начинку в середину и залепите края теста, чтобы получился пирожок. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите пирожки и пожарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые пирожки подавайте горячими со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
людмила Л.
Как в 40мг воды можно развести 900г муки?это опечатка. Исправьте
07.06.23 в 10:11
Вера Г.
Что здесь делает кулинарный редактор? Надо проверять рецепты😜
01.06.23 в 02:22
Марина А.
900 гр муки-вы переиешали с дрожжами -это тесто? вы прикалыветесь?!
28.05.23 в 03:28
Арина
а в каком количестве воды разводить дрожжи?
23.05.23 в 13:55
Денис
ммм пирожки
22.05.23 в 11:05

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.