11 апреля 2023
Дрожжевое тесто с маком

Дрожжевое тесто с маком

Дрожжевое тесто с маком покорит непревзойденным вкусом и запахом свежей выпечки. Каждый кусочек этого теста напоминает о детстве. Сочные, мягкие кусочки с нежным ароматом мака — это идеальное лакомство для тех, кто любит душистую и аппетитную выпечку. Кроме того, этот деликатес содержит ряд полезных веществ, таких как витамины группы B, кальций, железо и другие микроэлементы, которые благотворно влияют на здоровье.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,77кКал
Белки8,63грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы40,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
100 мл = 100 г
1.5 ч. л. = 6 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло. Молоко можно взять наименее жирное. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар возьмите тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Удобно разложите ингредиенты на столе. Промойте и просушите мак. Просейте муку. Вымойте яйца. Масло растопите и дайте ему остыть. Достаньте блендер.

Шаг 1

Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите дрожжи и ложку сахара. Оставьте в тепле на 10 минут. Должна появиться пенка. Если ее нет, замените дрожжи. Появившуюся пенку перемешайте. Всыпьте оставшийся сахар и соль.

Шаг 2

В дрожжевую массу всыпьте муку. Разбейте два целых яйца и один белок. Желток оставьте для смазывания булочек. Добавьте мак. Тщательно перемешайте и добавьте масло. Тесто замесите. Оставьте под полотенцем на час. Обомните и оставьте подходить еще полчаса.

произвести впечатление

Из готового теста сформируйте булочки, смажьте их желтком и выпекайте минут 20 при температуре 180 градусов. Подайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении