Дрожжевое тесто с маком

Дрожжевое тесто с маком

Из дрожжевого теста с маком получаются вкуснейшие и ароматные булочки. Такая выпечка очень понравится детям. Булочки из этого мягкого теста можно брать с собой на перекус или испечь к вечернему чаепитию в кругу семьи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,77кКал
Белки8,64грамм
Жиры13,37грамм
Углеводы41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
100 мл = 100 г
1.5 ч. л. = 6 г
3 шт. = 180 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко можно взять наименее жирное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца. Растопите масло на плите или в микроволновке, дайте ему остыть. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Разогрейте молоко до комнатной температуры и растворите в нем дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте в тепле на 10 минут. Должна появиться пенка. Если ее нет то возьмите другие дрожжи и приготовьте опару заново. Перемешайте появившуюся пенку. Всыпьте оставшийся сахар и соль.

Шаг 2

Всыпьте муку в дрожжевую массу. Разбейте 2 целых яйца и один белок. Желток оставьте для смазывания булочек. Добавьте мак. Тщательно перемешайте и добавьте масло. Замесите тесто. Оставьте под полотенцем на 1 час. Обомните и оставьте подходить еще 30 минут.

произвести впечатление

Сформируйте булочки из готового теста, смажьте их желтком и выпекайте минут 20 при температуре 180°C. Подайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении