19 апреля 2023
Шаурма со свининой домашняя

Шаурма со свининой домашняя

Домашняя шаурма со свининой — это настоящий кулинарный шедевр, который порадует сочной и ароматной начинкой. Для начинки используются свежие овощи, такие как помидоры, огурцы и лук. Их нарезают тонкими ломтиками, добавляя хрустящую текстуру и свежесть. К тому же, в начинку можно добавить различные соусы и маринады, чтобы дополнительно подчеркнуть вкус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,13кКал
Белки6,57грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы13,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 300 г
400 г
200 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Соль берите мелкую морскую, а овощи предпочтительнее из нового урожая. Майонез покупайте легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и хорошо обсушите. Вымойте все овощи. Удобно разложите на столе продукты.

Шаг 1

Нарежьте свинину на тонкие полоски и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и потушите минут 15, пока не выпарится вся влага. Всыпьте немного молотого перца и соли. Нарежьте огурцы и помидоры мелким кубиком. Тонко нашинкуйте китайскую капусту.

Шаг 2

Смешайте майонез и кетчуп в равных пропорциях, добавьте щепотку молотого перца и соль. Смажьте каждый лаваш соусом, положите сверху китайскую капусту, огурцы, помидоры и обжаренную свинину. Сверните в рулет, чтобы начинка была плотно упакована. Обжарьте с двух сторон на среднем огне, пока не появится золотистая корочка.

произвести впечатление

Подайте домашнюю шаурму со свининой горячей и нарежьте ее на кусочки для удобства.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении