Крымские чебуреки из слоеного теста

Крымские чебуреки из слоеного теста

Крымские чебуреки готовятся из слоеного теста, которое подается с мясной начинкой — обычно из говядины, свинины или баранины, а также с луком и специями. Тесто разминается, начинка выкладывается внутрь, а затем заготовка складывается и жарится на сковороде до золотистой корочки. Чебуреки обычно подаются горячими со сметаной или томатным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,19кКал
Белки7,79грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы21,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
66 мл = 66 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Почистите лук от шелухи.

Шаг 1

Разбейте яйцо в небольшую емкость. Посолите и влейте воду до краев. Аккуратно взболтайте и вылейте в муку. Перемешайте и влейте растительное масло. Замесите тесто и отправьте в холодильник под пленку на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте его в фарш вместе с яйцом, солью и перцем. Влейте воду. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто и блюдцем вырежьте круги. На половину каждого круга выложите начинку, накройте второй стороной. Хорошенько слепите края. Выложите в раскаленное масло.

Шаг 4

Обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Можно при желании прикрыть крышкой. После того, как чебуреки будут готовы, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте крымские чебуреки в горячем виде с любимым соусом и нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении