7 апреля 2023
Крымские чебуреки из слоеного теста

Крымские чебуреки из слоеного теста

Крымские чебуреки из слоеного теста — это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое можно найти в ресторанах и кафе Крыма. Эти чебуреки готовятся из слоеного теста, которое подается с мясной начинкой, обычно из говядины, свинины или баранины, а также с луком и специями. Тесто разминается, складывается в полукруг, начинка укладывается внутрь, а затем складывается и жарится на сковороде до золотистой корочки. Чебуреки обычно подаются горячими с сметаной или томатным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,19кКал
Белки7,79грамм
Жиры15,32грамм
Углеводы21,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
66 мл = 66 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите мелкую морскую. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Удобно разложите продукты на столе, заранее отмерив нужное количество. Вымойте яйца, почистите лук от шелухи.

Шаг 1

Разбейте яйцо в небольшую емкость. Посолите и влейте до краев воду. Аккуратно взболтайте и вылейте в муку. Перемешайте и влейте растительное масло. Замесите тесто и отправьте в холодильник под пленку на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки нарежьте мелким кубиком лук. Добавьте его в фарш вместе с яйцом, солью и перцем. Влейте воду. Хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Блюдцем вырежьте круги из теста. На половину каждого круга выложите начинку, накройте второй стороной. Хорошенько слепите края. Выложите в раскаленное масло.

Шаг 4

С обеих сторон обжарьте чебуреки до золотистой корочкой. Можно при желании прикрыть крышкой. После того, как чебуреки будут готовы, выкладывайте их на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу же, не давая чебурекам остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы