15 апреля 2023
Голень индейки с картошкой

Голень индейки с картошкой

Голень индейки — это сочное, нежное мясо с тонким ароматом, которое раскрывает свои вкусовые качества, будучи правильно приготовленным. Каждый кусочек индейки, обжаренный до золотистой корочки, погружает в мир невероятных вкусов. Картошка, пропитанная ароматом мяса, получается нежной и создает прекрасный контраст с сочной голенью индейки. Голень индейки с картошкой можно приготовить разными способами, например, в духовке, на гриле или на сковороде. Однако, как бы вы ни приготовили это блюдо, результат всегда будет впечатляющим и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,07кКал
Белки11,13грамм
Жиры7,89грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
0.5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
200 мл = 200 г
0.3 пучок = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите адыгейскую. Масло предпочтительнее оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и тщательно просушите мясо. Лук очистите от шелухи. Морковь и картофель очистите и помойте. Промойте зелень и лимон. Приготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Выжмите из лимона сок и сбрызните им индейку. В небольшой мисочке смешайте соль, перец, чеснок и тимьян. Хорошенько натрите этой смесью мясо.

Шаг 2

Порежьте морковь, лук и картофель кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь и картофель. Жарьте овощи до золотистости.

Шаг 3

Переложите овощи в форму для запекания. Сверху выложите голени индейки. Вино в небольшой мисочке поставьте на огонь. Как только вино начнет закипать, снимите и залейте им мясо с овощами. Отправьте в духовку примерно на час. Как только корочка зарумянится, накройте фольгой.

произвести впечатление

Подавайте голень индейки с картошкой на тарелке и посыпьте свежей зеленью сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении