Толстые и пышные блины на кефире

Толстые и пышные блины на кефире

Блины на кефире — это настоящая классика русской кухни. Их можно подавать с различными начинками: с медом, вареньем, сгущенкой, сыром или грибами. Но даже если есть их просто так, то они все равно будут очень вкусными. Тесто на кефире легко готовится, а блины получаются толстые и пышные, как те, что делала бабушка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,33кКал
Белки6,29грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы29,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените медом или стевией. В таком случае блины получатся менее калорийными. Кефир выбирайте с наименьшим процентом жирности, а пшеничную муку замените на кукурузную или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Просейте пшеничную муку с помощью сита. Хорошо вымойте и обсушите яйца, используя бумажные полотенца. Немного подогрейте кефир, чтобы блины стали еще пышнее. Подготовьте сковороду для жарки и венчик.

Шаг 1

Смешайте в миске муку, сахар, соду и соль. В другой миске взбейте куриные яйца, добавьте теплый кефир и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Постепенно всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гладким и однородным. Дайте тесту постоять на 10-15 минут.
Если тесто получилось слишком густым, то добавьте немного кефира. Если слишком жидким, то всыпьте муку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выливайте тесто на сковороду порциями, формируя блины нужной формы и размера. Ждите, пока появятся пузырьки на поверхности блина, затем переверните его и жарьте еще 1-2 минуты до золотистой корочки. Перекладывайте готовые блины на тарелку, смазывая каждый маслом.

произвести впечатление

Подайте блины к чаю со своей любимой начинкой: медом, вареньем или сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении