Лазанья мясная из сочней для бешбармака

Лазанья мясная из сочней для бешбармака

Довольно просто в приготовлении и очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,01кКал
Белки9,59грамм
Жиры18,45грамм
Углеводы11,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

20 шт. = 100 г
400 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 30 г
2 стакан = 400 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш солим, перчим по вкусу и обжариваем с натертой на мелкой терке морковкой и луком.

Шаг 2

Готовим соус бешамель: на сковороде растапливаем масло сливочное и добавляем муку. Слегка обжариваем.

Шаг 3

Вливаем постепенно молоко и интенсивно мешаем, чтобы не образовывались комочки. Удобно это делать венчиком.

Шаг 4

Доводим до загустения.

Шаг 5

Добавляем любимые специи и зелень.

Шаг 6

Начинаем собирать лазанью: у меня лазанья из сочней для бешбармака. Они ничем не хуже классических листов для лазаньи.

Шаг 7

Чередуем слой за слоем: листы, фарш, соус.

Шаг 8

Самый верх засыпаем натертым сыром и выпекаем при 180 градусах где-то 30-40 минут. Зависит от плиты.

произвести впечатление

Получается очень сытно и вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении