Элеш с картофелем и специями

Элеш с картофелем и специями

Вкусная, сытная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,64кКал
Белки6,95грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы24,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
6 стакан = 780 г
1 кг = 1000 г
600 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты для теста.

Шаг 1

Замешиваем тесто. Вода должна быть кипяченая, тепленькая.

Шаг 2

Готовое тесто кладем в пакет и убираем «отдохнуть».

Шаг 3

Тем временем готовим начинку. Картошку нарезаем на квадратики, курицу так же режем. Лук шинкуем мелко.

Шаг 4

Смешиваем картошку, курицу, лук, соль, перец по вкусу и перемешиваем все.

Шаг 5

Тесто делим на маленькие шарики.

Шаг 6

Каждый шарик раскатываем. Кладем тесто на блюдечко, чтобы удобнее было формировать элеши. На тесто выкладываем начинку и сверху кладем маленький кусочек теста. Начинаем собирать элеш.

Шаг 7

Вот так должно у нас получится, как на фото.

Шаг 8

Далее отправляем элеши в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Вот такая красота у нас получается
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении