Шпинат в духовке

Шпинат в духовке

Овощные запеканки могут быть похожи на ресторанные блюда. К таковым относится шпинат в сливочном соусе с сыром, запеченный в духовке. Это блюдо получается сочным, ароматным и очень привлекательным внешне. Идеальным дополнением запеченному с сыром шпинату в духовке станет бокал белого вина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,16кКал
Белки4,03грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

100 г
400 мл = 400 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать цельнозерновую. Она богата необходимыми для поддержания красоты волос и кожи веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шпинат под проточной водой. Обрежьте стебли. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите и измельчите чеснок. Вскипятите воду.

Шаг 1

Приготовьте соус. Растопите в сотейнике 3 ст.л. сливочного масла. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте молоко и продолжайте варить до загустения, не забывая помешивать. Всыпьте в соус соль, перец, мускатный орех. Выключите плиту.

Шаг 2

Подготовьте шпинат. Залейте кипящей водой шпинат и оставьте на 5 минут. Удалите воду и отожмите шпинат. Измельчите его. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте измельченный чеснок. Томите 2 минуты. Затем добавьте шпинат и обжаривайте 4 минуты.

Шаг 3

Запеките шпинат. Соедините шпинат с соусом. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания и засыпьте сыром. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Запеканку со шпинатом и сыром подавайте в горячем виде порционно. Можно к нему добавить бокал белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении