Бургеры с говяжьей котлетой

Бургеры с говяжьей котлетой

В этом рецепте мы готовили из покупных булочек с кунжутом, используя основные ингредиенты, которые любим мы. Вы можете дополнять бургеры по своему усмотрению.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,04кКал
Белки6,58грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы11,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 88 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
400 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Булочки разрежьте на две части. Слегка подсушите их на раскаленной сковороде без масла. В небольшой емкости смешайте майонез. Его можно заменить на специальный соус для бургеров и кетчуп. На каждую половинку, верхние и нижние части булочки, намажьте по столовой ложке соуса.

Шаг 2

Сверху положите лист салата, помидор, нарезанный кольцами.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами, залейте его кипятком, добавьте уксус и дайте промариноваться в течение 5–10 минут. Маринованный лук положите на помидоры.

Шаг 4

Посолите и поперчите говяжий фарш, хорошо перемешайте. Сформируйте 4 круглых котлеты и обжарьте их с двух сторон до готовности, примерно по 3–5 минут на каждую сторону. Готовую котлету положите на булочку с овощами. Сверху добавьте ломтик сыра, желательно специальный для бургеров. Накройте второй половинкой булочки.

произвести впечатление

Готовые бургеры подавайте на стол с напитками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении