Бургеры с говяжьей котлетой

Бургеры с говяжьей котлетой

В этом рецепте мы готовили из покупных булочек с кунжутом, используя основные ингредиенты, которые любим мы. Вы можете дополнять бургеры по своему усмотрению.
Калории 164,04 кКал
Белки 6,58 грамм
Жиры 10,15 грамм
Углеводы 11,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 88 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
400 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Булочки разрежьте на две части. Слегка подсушите их на раскаленной сковороде без масла. В небольшой емкости смешайте майонез. Его можно заменить на специальный соус для бургеров и кетчуп. На каждую половинку, верхние и нижние части булочки, намажьте по столовой ложке соуса.

Шаг 2

Сверху положите лист салата, помидор, нарезанный кольцами.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами, залейте его кипятком, добавьте уксус и дайте промариноваться в течение 5–10 минут. Маринованный лук положите на помидоры.

Шаг 4

Посолите и поперчите говяжий фарш, хорошо перемешайте. Сформируйте 4 круглых котлеты и обжарьте их с двух сторон до готовности, примерно по 3–5 минут на каждую сторону. Готовую котлету положите на булочку с овощами. Сверху добавьте ломтик сыра, желательно специальный для бургеров. Накройте второй половинкой булочки.

произвести впечатление

Готовые бургеры подавайте на стол с напитками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей М.
Для меня вызвала эта котлета первобытную агрессию, спасибо что позволили лицезреть это произведение искусства
26.11.24 в 03:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении