Шоколадные кексы с мандарином и вареньем из черной смородины

Шоколадные кексы с мандарином и вареньем из черной смородины

Кексы очень ароматные за счет цедры самого мандарина, а также шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории296,81кКал
Белки4,8грамм
Жиры14,18грамм
Углеводы38,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

20 г
200 г
150 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 капля = 1 г
1 шт. = 70 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте венчиком какао, сахар и просеянную пшеничную муку.

Шаг 2

В сухие ингредиенты влейте теплое молоко, растительное масло и 1 яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте варенье, гашенную в уксусе соду, мандарины нарезанные. Цедру мандарина сначала натрите на мелкой терке, затем чистите мандарины.

Шаг 4

Хорошо перемешайте тесто. Выложите по формочкам на 2/3 от формы. Ставьте в духовку при 180 градусах на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол немного охлажденными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении