28 апреля 2023
Шаурма «Весенняя» с сыром и ветчиной из индейки

Шаурма «Весенняя» с сыром и ветчиной из индейки

Шаурма получается сочная и свежая на вкус. Подойдет в качестве перекуса или основного блюда даже для тех, кто худеет и следит за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории182,55кКал
Белки9,16грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы17,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Лаваш можно заменить на мексиканскую тортилью.

Шаг 1

Сметану подсолить по вкусу, добавить гранулированный сухой чеснок и свежий укроп. Соус готов.

Шаг 2

Ветчину из индейки порезать крупными кусочками, а сыр натереть на терке. Вы можете измельчить продукты так, как вам нравится.

Шаг 3

Капусту мелко нашинковать. Я использую специальную терку. Немного подсолить и помять капусту руками. Так она станет сочной и более мягкой. Добавить к капусте мелко нарезанный лук и укроп.

Шаг 4

Лаваш тщательно смазать сметанным соусом.

Шаг 5

Выложить на лаваш 2 столовые ложки капустного салата.

Шаг 6

Добавить к капусте тертый сыр и ветчину из индейки.

Шаг 7

Загнуть лаваш по краям. Закрутить, придерживая начинку, в плотный рулет. Примерно как на фото.

Шаг 8

Отправить шаурму на разогретую сковороду без масла. Обжарить с обеих сторон на медленном огне, до появления легкой корочки.

произвести впечатление

Подать шаурму теплой. Дополнительно можно сделать сметанный соус. Выбирайте и другие ингредиенты на ваш вкус. Например, сюда отлично подойдут жаренные шампиньоны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении